PDCA日記 / PDCA Diary

継続は創造だ! / Continuity is Creation!

PDCA日記 / Diary Vol. 397「グルメバーガーと普通バーガーの違い」/ "Difference between gourmet burgers & regular burgers"

English follows Japanese.

PDCA日記 Vol. 397「グルメバーガーと普通バーガーの違い」
 

知っている人は知っているかもしれませんが、私はかなりのハンバーガー・マニアです。

 

また、家族がイタリア料理レストランを経営していることもあって、ピザ・マニアでもあります。

 

私がハンバーガー屋に行った時、確認する事項は以下の通りです。

 

①コーラが飲み放題であるか。

マスタード、ケチャップが使い放題であるか。

③ポテトが揚げたてであるか。

 

上記3項目を全て満たしているお店は中々ないのですが、お気に入りのハンバーガー屋はいくつかありますので、興味がある方はPDCAランチに行きましょう🍔。

 

今回紹介する資料「ハンバーガーの発想と組み立て」は、「ハンバーガー界のレジェンドが、グルメバーガーの方法論 / レシピビルド表を完全公開」をキャッチフレーズにしており、「グルメバーガーとファストフードハンバーガーのカテゴリー」部分の以下フレーズが印象的でした。

 

「グルメバーガーとファストフードのハンバーガーは、同じ食べ物のようで決して同じではなく、食べる動機も状況も違う。

 

そう考えると、『美味しいこと』の感じ方も人それぞれで、"味覚"だけがその判断基準ではなく、ある人には『今ここでリーズナブルにすぐ食べられる"機能性"が美味しい』とする場合もある。

 

つまり、機能的観点から見ると、じっくりと時間をかけてミートパティを焼き上げ趣向を凝らしたビルドをするグルメバーガーが一概に美味しいわけではないのだ。」(引用終わり)

 

それでは、本日もPDCAを回して行きましょう!   

 

PDCA日記が更新されたら通知が欲しいという方がいましたので、そのような場合は Twitter をご利用ください :-)。https://twitter.com/MPdca       

 

ハンバーガーの発想と組み立て

ハンバーガーの発想と組み立て

 

 

P.S. 現在テレビ東京で放映されている「女子グルメバーガー部」は、人生のチャレンジを美味しいグルメバーガーで乗り越えようとしている珍しい番組です。

 

https://www.tv-tokyo.co.jp/jgbb/

 

私自身、「女子グルメバーガー部」で初めて知るハンバーガー屋が多いため、今後色々と試してみたいと考えています。

 

私が重視するハンバーガー屋3大項目である「①コーラ飲み放題、②マスタード、ケチャップ使い放題、③ポテト揚げたて」の店を探し求めて、Mr. PDCAの旅は続きます :-)。

 

仕事でチャレンジがある時でも、美味しいハンバーガーと大量のペプシゼロ(or ダイエットコーラ)があれば、何とかなるものです。

 

私はハンバーガーを食べに行くと、一緒にいる人から「Mr. PDCAアメリカ人のようだ」と言われることがあります。

 

アメリカに行くと、なぜかハンバーガーが食べたくなりますよね 🍔。

 

< Mr. PDCAのボンジュール英語「グルメ」 = 「gourmet

 

今回出てきた「グルメ」の英訳は、「gourmet」になります。

 

「グルメバーガーと普通バーガーの違い」を英語で表現する場合、「Difference between gourmet burgers & regular burgers」とすればよいですね :-)。  

 

ハンバーガーの発想と組み立て

ハンバーガーの発想と組み立て

 

 

 

PDCA (plan-do-check-action) Diary Vol. 397 "Difference between gourmet burgers & regular burgers"

 

The material introduced today "Hamburger Ideas & Assembly (Japanese only)" has a catchphrase "The legend of the hamburger world has completely released the methodology of the gourmet burger / recipe build table", and the phrases below were impressive in the part "The category of gourmet burger and fast food hamburger".

 

“Gourmet burgers and fast-food burgers look like the same food, never the same, and have different motives and circumstances.

 

Considering that, each person has different feelings of 'delicious things', and 'taste' is not the only criterion, but some people say that 'functionality that can be eaten at a reasonable price right now is delicious.'

 

In other words, from a functional point of view, a gourmet burger that takes time to bake meat patty and elaborately build is not always delicious." (Unquote)

 

Let's function PDCA today!   

 

In case you would like to receive a notice at the time of PDCA Diary post, please utilize Twitter :-). https://twitter.com/MPdca 

プライバシーポリシー・お問い合わせ